驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第二初级中学 举行消防安全大排查大整治工作部署会 暨驻马店市教育局安全督查活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市二中  日期:2021-07-01  打印本文  

  


 

   为深入贯彻落实河南省委省政府、河南省教育厅、市教育局有关文件精神和市教育局会议精神,进一步细化安全管理工作,明确安全责任,强化工作制度,筑牢安全防线。确保建党百年大庆期间不发生安全事故。2021年6月28日上午九点,驻马店市二中在学校北区综合楼三楼召开全校安全隐患大排查大整治专题工作推进会,校领导班子成员及各处室负责人参加会议。

本次会议由煜副校长主持。会议伊始,曹文营校长宣读了省市有文件,组织各部门学习相关文件精神,并要求各处室按照 “一岗双责”,牢固树立安全工作的底线思维和红线意识,切实做好我校广大教师员工和学生的安全工作。通报了商丘市柘城县远襄镇北街武术馆“6·25”火灾情况,传达了省市关于安全工作的紧急电话会议有关精神,并对我校安全工作进行再安排再部署。

梁宗京书记提出安全稳定工作是所有工作的前提,要汲取沉痛教训,引以为戒,要求各处室各单位要迅速行动起来,把会议精神层层认真传达到位,落实到位;把安全隐患排查到位,整改到位;细化措施,严防各类安全事故的发生。

可副校长要求教务处、政教处、后勤处、保卫处要对教师办公室、各功能室、活动室、公共办公区域等进行用电用水、消防设施、后勤保障等多方面地毯式拉网式排查。针对巡查中存在的安全隐患问题,能够立行立改的,要即刻进行整改;不能当时解决的,要提出解决方案和限改时间,建立详细台账。安全工作无小事,各处室组一定要各司其责,落实到位。

向红副校长详细分析了当前安全工作的重要性,明确指出要把安全工作放在首位。学校安全主管部门,各处室一定要夯实责任,在抓细抓小抓实上下大功夫,筑牢安全防火墙。对所需物防技防设备和需要整改的相关设备从快审批及时购买。

会后各处室积极行动,落实会议精神,及时对办公区域进行了安全查,煜副校长、许可副校长、刘富友主任、曹建华副主任、万山老师、王超老师对办公区、休息区、教学楼、校园及周边进行拉网式排查

628午,驻马店市教育局鄢忠伟书记一行莅临驻马店二中对安全工作进行专项检查。梁宗京书记、胡向红副校长、许可副校长、王灿瑜主任、刘富友主任、曹建华副主任陪同检查。鄢书记一行对校门卫的安保器材和门卫外来人员登记进行了检查,并仔细检查消防设施和微型消防站,认真核对灭火器的使用期限,并让安全员现场操作消防栓水管的连接,消防栓实际操作及水压情况,并对校门口商铺进行消防检查。

     检查工作结束后,检查组对我校安全工作给予充分肯定,指出我校能高度重视安全工作,把安全工作放在首位,确保给孩子创造一个安全、和谐的环境,孩子在这里肯定很幸福。

通过此次检查,我校将不断强化安全意识,积极推进大排查,认真落实各项安全措施,为全体师生的安全提供有力保障。