驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
同心喜迎华诞 庆祝建党百年 ——驻马店市第一初级中学开展“学党史 庆七一”主题活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市一初中  日期:2021-07-01  打印本文  

 

                       

百年沧桑路,奋斗筑华章。在中国共产党成立100周年之际,为回顾党领导人民团结奋进、砥砺前行的光辉历程,引导教育党员干部铭记党的历史,坚定跟党走的信念,在七一到来之际,2021年6月29日下午,中共驻马店市第一初级中学委员会开展同心喜迎华诞 庆祝建党百年主题活动。驻马店市第一初级中学校党委成员与五星级党支部——后勤管理党支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,校党委成员与后勤管理党支部全体党员面对鲜红的党旗,在支部书记黄宛莹同志的带领下,举起右手庄严的向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,声音高亢,阵阵嘹亮。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步增强党员的神圣感、责任感和使命感。

 

紧接着,一行人来到学校办公楼四楼践学空间开展“学习强国”分享活动,与会党员面对面交流近期学党史的方法与心得体会。

“学习强国”平台上线以来,中共驻马店市第一初级中学委员会始终把用好“学习强国”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,努力将“学习强国”APP打造成为全校党员教师的“加油站”。

校党委副书记、校长岳炜同志和校党委成员时玉品同志对党员学习分别提出了要求,要求支部积极组织党员学习,把平台学习活动与支部集中学习、“三会一课”、支部主题党日活动、教育教学等结合起来,进行学习情况通报,表彰学习标兵,激发党员干部主动学、深入学的热情,让每天打开“学习强国”平台进行学习成为每名党员的必修课,使学习教育真正融入党员的日常生活。

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,驻马店市第一初级中学全体党员将不忘初心、牢记使命,始终坚持“为党育人、为国育才”,发扬红色传统,赓续红色血脉,努力提升教育服务质效,不忘来时路、奋启新征程,共同谱写驻马店市第一初级中学教育事业高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。