驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
上蔡县教育系统组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:上蔡县教育局  日期:2021-07-01  打印本文  


7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。上蔡县教育系统干部、教职工密切关注大会盛况,通过电视、网络等平台,积极收听收看大会实况。

 

上蔡县教育局局长邱应征说:“我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面从严治党,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以饱满的热情、昂扬的精神、十足的干劲,为加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育贡献力量。

县教育局办公室主任柳书波表示,要将大会精神融入教育工作,勇于担当,不忘教育工作者初心使命,坚定信心、砥砺奋进,为全县教育事业改革发展贡献自己的力量。

上蔡县东岸乡第二初级中学教师白松柏说,“作为一名基层教师,我深切地感受到,党和国家对教育的重视。我们要践行教师的初心使命,爱校敬业、教书育人、为人师表、关爱学生,要坚持立德树人,让每一位学生感党恩、听党话、跟党走。”

上蔡县基础教育教研室教研员刘夙华感言,“上蔡县基础教育在党的正确领导下取得了令人瞩目的发展成就,作为基础教育改革和发展的亲历者、参与者、践行者深感骄傲、自豪和欣慰。我们要坚定基础教育自信,始终坚持立德树人,努力提高教育教学质量,培养更多的优秀人才。 ”