驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
开发区教育体育文化局 举行幼儿园优秀自制教(玩)具评选活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:开发区教育局  日期:2021-06-02  打印本文  


 

为了进一步提升幼儿教师对幼儿园教育活动的认识,引导和推动幼儿园自制玩教具健康科学发展。528午,开发区教育体育文化举行了优秀自制玩具评比活动。

此次活动,全区幼儿园共推选出54件优秀自制玩教具参加评选,教师们在教具设计的主体构思、材料选择、制作方法等方面都花足了心思,既根据孩子的年龄特点,教学需要以及自制玩教具制作要求,又遵循”科学性、教育性、安全性、实用性、趣味性、环保性、创新性等”原则,利用身边的废旧材料,本土资源,用自已的巧手制作出一个个形象逼真,寓教于乐和可操作性强的玩教具。

这些作品不仅形象美观,色彩艳丽,并且构思巧妙,造型新颖,功能多样,而且每件玩教具的教育目标、适用范围和使用方法都附有说明,展示全面,令人信服。

区教育体育文化局组成专家组,根据评选标准对作品进行现场打分,共评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖23名。

此次自制玩教具活动,充分调动了教师团队设计、制作玩教具的积极性和创造性,将创新的理念融入日常的教学工作,推动幼儿教师专业技能提高,促进幼儿园办园水平、教育质量不断提升。