驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
红领巾心向党--驻马店市第三十二小学 举行少先队新队员入队仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市三十二小学  日期:2021-06-02  打印本文  


为了庆祝建党一百周年,继承和弘扬中国少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和组织归属感,充实学校少先队组织的力量,引导队员听党话,跟党走,传承红色基因,在六一国际儿童节来临之际,驻马店市第三十二小学校隆重举行了新队员入队仪式。

  从学期开学,一年级的同学开始接受以“六知、六会、一做”为主要内容的队前教育,他们以“早日加入少先队组织”为目标,努力向上,不断进取!

5月30日下午,鲜艳的五星红旗下,少先队队旗迎风招展,一年级全体师生齐聚学校操场,参加少先大队新队员入队仪式,少先队大队委员刘慧丹同学主持入队仪式。少先队员们英姿飒爽地出队旗,嘹亮的少先队队歌响彻校园。毛振兴书记宣读了新入队学生名单,同时对新入队的200余名少先队员表示祝贺。

    随后少先队辅导员李玉奇老师、刘亚飞老师分别带领新队员庄严宣誓和呼号。

 此次入队仪式展现出该校少先队员对伟大祖国的热爱。在悠扬的少先队队歌声中,校领导、老队员代表为新队员戴上了红领巾,欢迎他们加入中国少年先锋队。随后高建民校长做了讲话,对少先队员提出殷切希望,他嘱咐新老队员诺行誓言,好好学习,敢于超越,勇于逐梦。在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,在党旗的指引下,在星星火炬的指引下茁壮成长!同时,他也希望辅导员们一如既往的把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。

    新队员代表一一班赵铭辰发言,他说入队后要严格要求自己,做一名优秀的少先队员,好好学习,当好将来的接班人。老队员代表五三班张懿舜同学也表示要遵守小学生手则,为新队员做出榜样。鲜艳的红领巾在胸前迎风飘扬,映着他们的张张笑脸,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体里而骄傲自豪