驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
平舆县教育局组织党员干部赴新县红色 教育基地接受党史教育
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:  日期:2021-05-31  打印本文  


 

为深入开展党史学习教育,重温百年党史,缅怀革命英烈,5月30日,平舆县教育局组织局机关党支部及局属二级机构支部党员干部走进大别山新县红色教育基地,开展“传承红色基因 筑牢为民情怀”党史学习教育主题实践活动

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,全体党员干部在讲解员的带领下边走边看、边听边思,参观纪念馆内部陈列,现场接受党史学习教育,透过一件件实物、一幅幅图片了解到革命先辈们在极端困难条件下坚持革命、浴血奋战的英雄事迹和革命斗争史,深切领悟革命先烈的崇高理想信念和高尚道德情操,经受了一次灵魂洗礼。

在鄂豫皖苏区将军馆,全体党员干部参观学习了共和国十大将、43位中将的生平事迹,了解了将军们恢宏壮烈的一生,重温了那一段波澜壮阔的革命历史,激发了干事创业的责任感和使命感。

 

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,全体党员干部瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,参观了革命烈士纪念堂,认真聆听革命先烈不怕牺牲、前仆后继的革命故事。一件件文物、一段段故事,让大家深刻感受到战争年代革命先烈的坚定信仰。

在田铺大塆创客小镇,全体党员干部沿着习近平总书记考察线路,学习总书记讲话精神,实地感受革命老区新时代的发展变化,感受革命老区乡村振兴取得的丰硕成果和老区百姓富足和美的幸福生活。在许世友将军纪念馆,全体党员干部参观了砺剑池、将军故居和家族墓地,了解到将军忠国孝母、豪饮发言、武艺高强、赤胆忠心的传奇一生。

在返程路上,同志们顾不上身体疲惫,相互讨论着心得体会,纷纷表示,新时代学习革命先烈的英勇事迹,传承革命先烈的大无畏精神十分必要。作为教育主管部门,我们将坚决落实为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的精神状态,推动教育工作提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。