驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区开展中小学“最美大课间”评比活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-05-31  打印本文  

 

为扎实推动中小学生阳光体育活动的开展,确保学生每天一小时校园体育活动,5月10日-12日,驿城区中小学“最美大课间”评比活动分别在市十二小、市一高分校同步进行。

区教育局组织2个评审组,采取视频打分的方式对42所参评学校进行了评定。武术操、功夫扇、千字文手势舞、啦啦操、弟子规、八段锦、韵律操等大课间活动精彩纷呈。全区中小学秉着小型多样、快乐健康、寓教于乐、强身健体、促德辅智、创新发展的指导思想,切实关注学生的兴趣爱好,科学合理地开发阳光体育大课间活动内容。并且整个大课间活动,从头至尾全部由音乐指挥。使学生在锻炼体质的同时,也能得到艺术的熏陶。

经过评审,市一小、市四小、市七小、市十一小荣获城市小学组一等奖;板桥中心校、蚁蜂中心校、香山中心校荣获乡(镇)小学组一等奖;市第九中学、市一高分校荣获城市初中组一等奖;市十五中、老河初中、胡庙一中荣获乡(镇)初中组一等奖;市一高荣获城市高中组一等奖。