驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
追寻红色足迹,感悟党史辉煌
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:确山县教育局  日期:2021-05-31  打印本文  


 

追寻红色足迹,感悟党史辉煌。5月28-29日,确山县教育局机关全体党员干部在县政协党组成员、县教育局局长孟雪花的带领下,来到兰考焦裕禄纪念馆、红旗渠纪念馆开展党史学习教育,以实地参观、感悟践学的形式共同追忆峥嵘岁月感悟百年党史,切实推动教育系统党史学习教育走深走实。

窗体顶端

在焦裕禄纪念园,孟局长代表确山县教育局向焦裕禄烈士敬献花篮,全体人员面向焦裕禄烈士纪念碑庄重鞠躬行礼瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑在焦裕禄纪念馆,全体成员重温入党誓词共唱《没有共产党就没有新中国》。

在林州红旗渠教育基地,全体成员先后来到红旗渠纪念馆红旗渠青年洞实地学习感悟。大家通过走红旗渠、观纪念馆、听专题讲,被浩大的工程所震撼,为林县人民的坚强信念所感动,体会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,心灵得到了升华、精神得到了淬炼。大家纷纷表示,要把学党史同发扬红色精神结合起来,用好用活身边的红色资源补足精神之钙。

孟局长要求教育局机关全体党员干部要传承践行焦裕禄精神,学习他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;学习他凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风;学习他“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;学习他艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操要不断磨砺自己对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,努力向焦裕禄同志看齐二要传承践行好红旗渠精神,学习林县人民在物资匮乏、粮食紧缺、没有机械的年代,自筹资金,自力更生,艰苦奋斗,硬是在悬崖绝壁上开挖了“人工天河”,从红旗渠精神中汲取营养,学精神、悟思想、干实事。

孟局长强调,今年是“十四五”开局之年,要以焦裕禄精神、红旗渠精神武装头脑,指导实践,传承好红色基因,真正让党史学习教育在全县教育系统走深走实,以优异成绩向的百年华诞献礼!

确山县教育局 张文中  责任审核 王鹏举