驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
河南省义务教育标准化管理示范校评估专家组深入驻马店市第二初级中学检查指导工作
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市二中  日期:2021-05-31  打印本文  


5月28日上午,由省督学、郑州市第二高中校长王瑞等一行四人组成的专家评估组,深入驻马店市第二初级中学检查验收义务教育标准化管理建设情况。驻马店市教育局基础教育科科长邝长剑干事刘建宏陪同。

评估专家组到二中后,没有来得及休息,就立即投入了紧凑有序的验收检查工作,首先实地考察了学校校园环境、校园文化,询问了学校办学理念和整体发展情况。

在学校会议室,专家组听取了驻马店市第二初级中学党委书记梁宗京关于义务教育标准化管理工作的汇报,详细查看了相关档案材料并针对有关工作进行了提问。

王瑞组长代表专家组对二中创建工作给予了高度评价:一是看得出二中有深厚的文化底蕴,有规范的管理模式,特别是以党建促发展做得很有特色;二是希望二中能把学校的先进的管理经验辐射到周边学校,真正起到示范引领作用;三是希望二中能够把学校的管理模式更进一步拔高,成为河南省义务教育规范化管理的娇娇者。

检查组干练务实的工作作风,给二中领导和老师留下了深刻的印象,同时也给二中师生极大的信心和鼓励。二中人一定会更加努力办好人民满意的教育。


 

省义务教育规范化管理检查组莅临二中。检查组长王瑞(前排中),二中校长曹文营(左一),二中党委书记梁宗京(前排右一)

检查组在二中查看校园文化宣传栏

 

 

 

 

检查组组长王瑞(左二)在查看二中创建材料

检查组在听取二中党委书记梁宗京汇报