驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
礼赞百年心向党 争做新时代好队员 ——驻马店第二实验小学新队员入队仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店第二实验小学  日期:2021-05-31  打印本文  


年中国共产党迎来建党100周年,中国少年先锋队从它诞生的第一天起,就和中国革命斗争紧密地联系在一起。为了继承和弘扬少先队光荣传统,传承红色基因,激发同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的热情,2021年5月28日上午,驻马店第二实验小学南校区和东校区同时开展举行了以“礼赞百年心向党,争做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式。

出旗的鼓号声响起,在鲜艳的队旗下,队员们满怀激情,高唱《中国少年先锋队队歌》。伴随着《红领巾飘起来》的悠扬旋律,老队员们为一二年级新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。当红领巾佩戴在新队员的胸前,大家那份激动与骄傲无以言表,决心用实际行动爱护它,为它增光添彩。此次入队仪式中,两校区共有440多名新队员在火红队旗的见证下,光荣地加入了中国少年先锋队组织。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”一张张稚嫩的脸,却发出坚定而有力的宣誓声,一个崭新而又多彩的少先队生活已经向他们吹响号角……

接着,新队员代表献词,朗诵《高举队旗跟党走》,稚嫩的声音透着坚定的信念,迸发出强大的力量。学校少工委副主任、副校长张红和副校长赵红霞分别一年级各中队辅导员颁发聘书,李红和杨文洁主任为新成立的中队授中队旗大家被庄严而隆重的少先队入队仪式深深地感染着,深切地感受到了少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感。

最后,张红和赵红霞副校长进行讲话,她们强调:今年正逢中国共产党成立100周年,在今年加入少先队组织,特别神圣、特别光荣!今天的少先队员们既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军两位校长希望队员们能够明确自己的责任,牢记入队誓词,从小听党话,跟党走,做党的红孩子,从小学先锋,长大做先锋!努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

有一种颜色飘扬在心中永不褪色那是红领巾的颜色有一种光荣令人激动不已那是戴上红领巾的光荣此次入队仪式大大增强了少先队组织的凝聚力和向心力,让队员们明确了肩负的光荣使命,坚定努力学习、勇敢追梦、为祖国的强大作贡献的决心。相信在红领巾的指引下,驻马店第二实验小学的孩子们一定会严格要求自己,优秀新时代好队员!

 

李红