驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第十小学校园文化节开幕
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市第十小学  日期:2021-05-31  打印本文  


为全面贯彻党的新时代教育方针,落实立德树人的根本任务,用实际行动为师生营造积极向上、文明健康的校园文化氛围,培养学生的审美情趣、提高每个孩子的综合素质,驻马店市第十小学经过长时间的有序训练,在制定了详细、周密的活动方案之后,于2021年“六一节”前夕,举行了隆重的文化艺术节展演活动。

这次文化艺术节为期两天,涵盖了文艺汇演、社团艺术展演、红歌传唱、经典诵读和社团成果展示五项内容,是对同学们从精神风貌到实践能力提升的全方位展示。

5月27日上午8时30分,在大气、壮观的开场舞《在灿烂阳光下》的音乐声中,第十小学文化艺术节拉开帷幕。王华起校长在艺术节开幕式上致开幕词,他向各位家长的到来表示热烈欢迎,对同学们表达亲切的祝福,并预祝学校文化艺术节举办得圆满成功。王校长最后说:“同学们,愿我们的校园,时时飘荡着快乐的歌声,处处散发着文化的芬芳,让我们一起放飞第十小学的艺术梦想!”

接着,各班同学根据自己的特长、爱好编排的文艺节目,在学校操场中间的大舞台上逐一上演。

观看完文艺汇演,家长们在操场上摆放的社团展板和展台前驻足观看。科创社团的机器人造型,栩栩如生;剪纸艺术书品,形象逼真;……每一件展品,都如一朵绽放的鲜花,装扮着校园,诉说着老师的辛劳,又闪烁着同学们智慧的光芒,成为此时第十小学校园里令人瞩目的焦点。

按照本次艺术节活动的方案,28日举行高年级红歌合唱和低年级经典诵读,是本次艺术节上的“另一台大戏”。

第十小学校园文化艺术节的举行,是向建党百年盛典奉献的最好贺礼,也是学校向社会和家长们汇报开展素质教育成果的一个良机,更是学校大力弘扬中华优秀传统文化、提高学生人文素养的最好说明,必将成为第十小学高举素质教育的大旗、勇于开拓我市教育教学新局面的标记。

第十小学的孩子们也将在学校领导和各科老师的引领下,朝着素质更全、能力更强的方向,成长为我国社会主义事业的合格接班人和优秀建设者!

 

                  (文:李 图:丁宁  耿可)