驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第三十二小学 开展“红领巾心向党 阅读党史书籍” 读书活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市三十二小学  日期:2021-05-31  打印本文  


 

今年是中国共产党成立100周年,为认真贯彻落实上级关于党史学习教育的部署要求,加强青少年思想引导工作,激发广大青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的感情,在广大青少年中掀起党史学习教育热潮,深入落实“六个一”党史学习系列活动。2021年5月,驻马店市第三十二小学开展了“红领巾心向党  阅读党史书籍”读书活动。

本次读书活动以红色经典读本《党旗引领我成长》为载体,通过教师讲解、同学互读、阅读感悟等形式让同学们知道了中国共产党建党纪念日的由来和党旗的意义等党史知识,同时让他们切身感受了我党走过的光辉历程。进一步了解学习了党的英雄人物事迹,帮助同学们树立了良好的人生观和价值观。

知史爱党,知史爱国,党史只讲了一个开头,还要我们一代代传承、拼搏、书写下去。党的历史,是百年征程绽放的瑰丽花朵,是发展长河激荡的耀眼浪花,它必将穿越时空,为我们照亮现在和未来的路。驻马店市第三十二小学的学子们将在党旗的指引下从小学党史,永远跟党走!