驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第十二初级中学 开展“世界无烟日”志愿者宣传活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市十二中  日期:2021-05-31  打印本文  

 


今年的5月31日,是第35个“世界无烟日”,今年“世界无烟日”的主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”。为切实做好控烟履约工作,进一步提高人们对烟草危害的意识,5月31日上午,驻马店市第十二初级中学组织党员志愿者和学生志愿者走上街头进行宣传活动。

上午9:30,在袁景立校长、宋广友副校长的带领下,十几名党员志愿者和三十名学生志愿者身穿红马甲、头戴小红帽、手拿宣传页步行来到雪松路与学院路交叉口,他们分成几个组,分别到喜盈门超市、爱家百货和路边劳务市场向过往行人、等活的农民工等分发宣传页,宣传今年“世界无烟日”的主题,并劝阻吸烟者不要吸烟,讲解吸烟有害健康的知识。志愿者

们还走进路边商店,向商户和顾客进行宣传。有的志愿者还把宣传页插在停车场车辆的雨刷上,让更多的人能够了解“世界无烟日”,解戒了、控烟的好处。

 

此次“世界无烟日”志愿者宣传活动,是我校志愿者一次很有意义的社会实践,人们通过志愿者的讲解和阅读宣传页了解了“世界无烟日”及其主题,也更加深刻地认识到吸烟的危害,有的吸烟者当场掐灭点燃的香烟,有的表示今后不再吸烟,为自己为家庭也为社会创造清洁健康的生活环境。

同时,此次活动对参与的志愿者们也教育深刻,特别是学生志愿者,他们顶着烈日穿行在人群里,既磨练了意志品质,又锻炼了社交能力,对社会也有了更深的了解,他们牺牲自己的时间,为他人为社会做出了贡献,这也是志愿者精神的体现。相信他们会在以后的学习、工作中,会承担起更大更多的社会责任,把志愿者精神进一步发扬光大。

(吴华山  文图)