驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
童心向党 快乐成长 ——驻马店市第十二初级中学举行新队员入队仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市十二初级中学  日期:2021-05-24  打印本文  


5月21日下午,驻马店市第十二中学举行了隆重而庄严的“童心向党,快乐成长”主题大队会暨新队员入队仪式,本次活动共有158名一、二年级小学生光荣加入中国少年先锋队。

入队仪式在铿锵有力的出旗曲中拉开序幕。鲜艳的队旗迎风飘扬,少先队员们佩戴着红领巾,整齐列队,挺起胸膛,精神饱满,举起右手向队旗行队礼。之后,少先队员们齐唱队歌《我们是共产主义接班人》,他们歌声嘹亮,充满激情。

张爽副校长宣读新队员名单,并代表所有的辅导员老师和老队员向新队员表示衷心的祝贺,愿胸前的红领巾能时刻激励着同学们取得更大进步,用自己的实际行动,证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。

伴随着嘹亮的中国少年先锋队队歌,少先队员代表为新队员佩戴红领巾,新老队员互敬队礼。佩戴上鲜艳的红领巾,少先队员们难掩激动与自豪,新时代的雏鹰、中华民族的新一代,正在茁壮成长。

    “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”新老队员一起宣誓,声音响亮,表达着少先队员们坚定的信念与决心。

新老队员先后发言,新队员表示,戴上向往已久的红领巾成为一名光荣的少先队员,感到十分自豪,以后要好好学习,团结友爱,遵守纪律,争做优秀的少先队员。老队员勉励大家要刻苦学习,文明礼貌,更加严格要求自己,维护好少先队的尊严,为红领巾增光添彩。

   学校校长、党支部书记袁景立同志讲话,他对新队员表示衷心祝贺并提出希望:从今天起,你们要天天坚持佩戴红领巾,要时刻牢记你们是一名光荣的少先队员。愿你们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当践行社会主义核心价值观的好少年。

在团委朱宁书记领呼“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着”的铿锵呼号后,入队仪式圆满结束。

红领巾,是五星红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的。在建党一百周年前夕加入少先队组织,对新队员有着非同寻常的意义,相信他们一定会沿着党指引的道路勇敢前进,一定会听党的话,做党的好孩子,爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动,做一名合格的共产主义事业接班人。


                            (王静雅  贾树勋 吴华山