驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育局扎实推进各校“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-05-21  打印本文  


 

习近平总书记强调加强党史的学习和教育,要着力抓好对广大青少年的教育,要把党的历史作为学校思想政治课的重要内容,开展形式多样的党的历史知识、光荣传统和优良作风、英雄模范事迹的教育,从小培养青少年热爱党、热爱社会主义的感情,极为重要,任何时候都不可忽视。

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国党史工作会议上的讲话和在党史学习教育动员大会上的讲话精神。树立青少年家国情怀,推动青少年健康成长,引导青少年听党话、跟党走,为他们打下坚实的思想根基。驿城区各校多措并举、创新载体、活化形式,扎实开展青少年党史学习教育活动,收获良好效果。

今年依托庆祝中国共产党成立100周年之机遇,驿城区教育局深入开展“传承红色基因,争做新时代好少年”和党史学习“进校园、进课堂、进头脑”等红色教育进校园活动。将党史、英雄史讲好、学好。

为进一步培养学生的爱国情怀,强化学生的爱国精神,传承红色基因,学校还通过英雄故事系列讲座、参观英雄精神实践教育基地、英雄书籍阅读等活动,加强学生党史教育,将革命精神、英雄精神融入校园文化,为师生营造了良好的德育环境。