驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育局举行“防灾减灾”日 防灾减灾宣传活动启动仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-05-21  打印本文  


 

为加强广大师生应急避险能力,普及应急避险常识,2021年5月12日上午,驿城区教育局在驻马店市第四中学举行了“防灾减灾”日防灾减灾宣传活动启动仪式。全区中小学安全负责人、幼儿园园长共200余人到场。

由驿城区教育局主持,联合驻马店市海事局、驿城区应急管理局、驿城区地震管理中心、驿城区消防救援大队、驻马店市蛟龙水上救援队、驻马店市红十字会等单位参与了启动仪式。

9点半,四中校园内响起警报,防震应急演练正式开始。四中学生在教师的指导下紧急避险,然后有序撤出教室,在短时间内撤离到安全区域。随后四中校长祁玉梅对应急避险演练做了总结。

紧接着,驻马店市海事局安全科科长方国录、驿城区应急管理局副局长高岩、驿城区教育局副局长马林冲分别发表讲话,强调了当前防灾减灾的主要任务是扩大安全宣传,增强避险能力,让安全避险成为社会共识,提高未成年人自我保护能力。

最后,驻马店市蛟龙水上救援队和红十字会对师生做了溺水自救及心肺复苏培训。教育局安全办主任张志力要求各学校、幼儿园利用“防灾减灾”日立即开展防震避险宣传活动,并组织开展溺水自救、心肺复苏技能培训。掀起驿城区教育系统新一轮安全宣传的热潮。