驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
讲好党史故事 传承红色基因 ——驻马店第二实验小学举行微党课比赛
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店第二实验小学  日期:2021-05-12  打印本文  


 

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,贯彻落实习近平总书记在河南考察时关于“讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”的指示精神,不断深化党史学习教育成果持续掀起学习党史故事、学习英雄人物的热潮,我校于2021年5月10日下午举行了“讲好党史故事 传承红色基因”微党课比赛

此次微型党课,各支部高度重视,动员全体党员积极准备,各支部在初赛的基础上各推荐2名优秀选手参赛。

比赛中,各位选手围绕“爱党”“爱国”“信仰”“家风”“廉洁”“诚信”等红色基因关键词,深入挖掘整理党史中的鲜活故事,生动讲解一个个感人的党史故事、英雄人物故事,教育引导党员铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,从中汲取智慧、营养和力量。经过活动领导小组认真评选,最终评选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖2人。

这次微党课比赛活动,进一步激发了我校党员干部的爱国情怀和奋斗热情,使党员们深刻感受到我党从建立到发展壮大之间走过的峥嵘岁月,同时也教育引导广大党员干部为更好地做好本职工作,要带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,不断探索新路,树立起强烈的争先进位的出彩意识,共建美好校园,争做出彩二实小人,共同描绘我校浓墨重彩的美好画卷。

侯蓓蕾