驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
新班子,新气象,引领全县教育事业新发展 ——上蔡县教育局召开全县教育系统工作会议
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:上蔡县教育局  日期:2021-05-12  打印本文  


5月11日上午,上蔡县教育局召开了全县教育系统工作会议,局新一届领导班子安排部署教育系统重点工作。局领导班子全体成员出席会议,全县各乡镇(街道)中心学校校长及三处一室主任,局直各单位党政负责人、机关全体人员参加了此次会议。

局党组成员、副局长单向阳宣读《中共上蔡县教育局党组关于调整局领导班子成员工作分工的通知》《上蔡县教育局关于调整局领导班子成员分包乡镇及局直学校责任制分工的通知》。

局党组书记、局长邱应征代表新一届班子就全县教育系统实现新作为、展现新气象、取得新成效提出新理念和新要求:一是抓好班子,带好队伍。他强调,作为“一把手”要牢固树立“抓好班子带好队伍是关键”的理念,把队伍建设抓具体、抓深入,坚持原则,在工作中要身先士卒,以身作则,以自己的工作感召人、带动人、凝聚人,以自己的言行号召人、影响人。要求班子成员要有强烈的使命意识、责任意识和担当意识,把握大局、团结同志、加强修养、提升水平、作好表率,用自己的工作热情鼓舞人,用自己的勤勉精神鞭策人,用工作实绩激励人。二是树好形象,建好制度。结合教育职能,针对管理中存在的弱项和短板,建立健全制度、强化制度执行,不断增强制度刚性,扎紧制度的“笼子”;坚持用制度管人管事,以制度建设改进工作作风,促进全县教育工作持续健康发展,树立上蔡教育良好形象,打造上蔡教育品牌。三是勤政廉政,严明纪律。要弘扬勤奋敬业,改进工作作风;加强廉政建设,端正工作态度;强化机关管理,提高工作效能。要严守政治纪律、政治规矩,做政治过硬的排头兵;要加强业务学习、提升能力,做业务精湛的领头雁;坚持遵规守纪、廉洁自律,做纪律严明的示范者。

邱应征局长就近期全县教育系统重点工作进行了安排:一是做好全县教育系统安全稳定工作,全县教育系统按层级管理要求,各负其责、各尽其职;二是加强办公用房清理工作;三是高、中招在即,要求做好高、中招考前复习备考及考务准备工作。

会上,新一届班子全体成员逐人进行了表态发言,他们表示要在工作中虚心学习、加倍努力,带好队伍,抓好主业主责,严守廉政红线;发扬传统,创新工作,凝心聚力,努力推动全县教育事业取得新的更大成就。