驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店实验小学举行“童心向党”演讲朗诵比赛
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店实验小学  日期:2021-05-10  打印本文  


 

为纪念中国共产党建党100周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,让同学们了解党、热爱党、心向党,以高尚的道德品质、优秀的成绩向党的生日献礼,进一步把红色基因通过祖国的语言文字撒播在孩子们的心中,59日,驻马店实验小学举办了“童心向党党旗引领我成长”主题演讲朗诵比赛决赛。

驻马店实验小学举行“童心向党”演讲朗诵比赛

    本次活动采取预赛和决赛的形式举行。比赛中,孩子们将满腔的热情、崇高的理想付诸于优美的文字之中,用稚嫩的语言表达着对党的感恩,用可爱的动作传递着他们对祖国的热爱,一句句真挚的语言点燃了孩子的激情,一声声真诚的祝福描绘着祖国未来的美好蓝图。《党旗飘扬我成长》《党的光辉照我心》《砥砺前行不负韶华》《学党史颂党恩跟党走》等等,每个作品都饱含着孩子们对党、对祖国浓浓的爱……参赛选手字字铿锵有力,句句激情昂扬,他们用激情四溢的演讲,表达了对中国共产党的热爱,对美好未来的憧憬,感染了在场观众,观众席上不时响起热烈的掌声和由衷的赞叹声,使在场所有人增强了对祖国、对党的热爱。

    经过评委老师们现场认真评审,比赛评选出一、二、三等奖,学校领导为获奖选手颁发了奖状,市教育局关工委主任王修成最后做了总结讲话,希望同学们从小学党史,永远跟党走,热爱党,热爱祖国,努力学习,不负韶华,早日成长为建设祖国的栋梁之材!

驻马店实验小学举行“童心向党”演讲朗诵比赛

此次比赛不仅展示了实小学子们的青春与活力,弘扬了爱国主义精神,让大家受到了一次深刻的爱国主义教育,更是一次思想的洗礼,让他们心念党恩,情系祖国,增强了孩子们的爱党爱国情怀,让他们时刻铭记着:不忘初心,牢记使命,一颗红心永远跟党走。