驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
打造多彩课间 畅享缤纷童年 ——驻马店第二实验小学东校区开展 “课间活动趣味多”主题教育活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店第二实验小学  日期:2021-05-10  打印本文  


 

为活跃校园文化生活,提高学生大课间活动质量,丰富学生的活动内容,打造多彩、趣味、安全的大课间,使学生在德智体美劳等各方面得到全面的发展, 58日下午,驻马店第二实验小学东校区各中队在辅导员老师的引领下,开展了以“课间活动趣味多”为主题的教育活动。

活动在轻松的聊天中开始,辅导员老师先让队员们回忆自己平时课间十分钟玩过什么游戏,大家兴致盎然,七嘴八舌地介绍起来。接着老师通过有趣的视频、生动的图片以及详尽的文字描述等形式,情景再现了大家课间活动的快乐瞬间,更是点燃了孩子们对多彩课间活动的热情和向往。

如何才能让课间活动既多彩又安全呢?辅导员老师的问题让队员们沉思起来,聪明的孩子们献计献策,纷纷提出丰富课间活动的好建议:组织课间足球赛,让足球在绿茵地上跳动起来;进行踢毽子、跳绳大比拼,让欢声与笑语充满整个校园;喜欢动脑的同学,可以拿出心爱的象棋、军旗、五子棋,跟大家切磋切磋技艺;富有才艺的同学,可以把大课间当做展示的舞台,尝试当当小老师等等。

辅导员老师为队员们的金点子点赞,同时引导学生总结活动中的注意事项,切实增强安全意识。

寓教于乐,“课间活动趣味多”主题教育活动的开展,给成长中的孩子们创设了一个宽松愉悦的活动空间,使校园变成了他们真正的乐园!多彩的课间,让二实小的每个孩子在这个幸福乐园里畅享缤纷童年;活力的课间,彰显了二实小的阳光少年们昂扬奋进的精神面貌!

                          

                                      郜聪雅 任艳茹