驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第十小学 “同读百年党史,悦享万卷书香” 读书讲演比赛
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市第十小学  日期:2021-05-10  打印本文  

    百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。2021年,我们迎来了建党100周年,驻马店市第十小学高度重视党史教育,将党史学习教育融入校园课堂,倡导学生学党史、读红书,让红色基因浸润学生的心灵及生活,引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,争做社会主义接班人。58日下午,第十小学成功举办了同读百年党史,悦享万卷书香读书讲演比赛。

为了本次读书讲演比赛,高年级的孩子们准备了精美的PPT。伴随着婉转舒缓的音乐,孩子们精神饱满、落落大方,用极具感染力的语言和充满激情的讲演,讲述了中国共产党建党一百年来的峥嵘岁月、光辉历程,赞美了老一辈革命者和革命先烈的无私奉献与牺牲精神。

追寻先辈足迹,坚定理想信念。在品读红色经典的过程中,孩子们带领大家了解了更多革命烈士的感人事迹,从而真切地感受到了爱国精神的伟大和当今生活的来之不易,更加激发了同学们的爱国热情。传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬下去,从而坚定勤奋学习、报效祖国的决心。

一场场生动倾情的讲演,一段段催人奋进的革命事迹,感染着在场的每一个人,激发了同学们怀揣梦想,为建设富强、民主、文明的社会主义现代化强国而发奋读书的决心。辉煌一百年,奋进一百年,我们的祖国从黑暗走向光明,从贫穷走向富强,在习总书记的带领下,我辈同砥砺,携手报中华。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。重温红色经典,我们豪情万丈、斗志昂扬,展望未来,我们信心百倍。第十小学师生以本次活动为契机,传承红色基因,厚植家国情怀,将读红色经典融入到工作学习中,树立正确的人生观和价值观,为打造学习型教师队伍,构建书香型和谐校园凝聚强大的精神合力。

 

                  (文/程耀可  图/王霞 李颖)