驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
正阳县第一小学深入开展 “学习百年党史 传承红色基因”主题教育活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:正阳县教育局  日期:2021-04-29  打印本文  


01

424, 正阳县第一小学党员和入党积极分子一行17人,怀着无比崇敬的心情赴革命圣地——红25军长征出发地何家冲开展了“学习百年党史,传承红色基因”主题教育活动。


24

活动中,全体人员重温了入党誓词、合唱了红色歌曲、党员代表和入党积极分子代表分别作了发言,之后参观了红25军长征出发地纪念馆和医院旧址,聆听了红25军在何家冲的革命故事,并向烈士纪念碑敬献鲜花。


03

在当地导游的带领下大家重走了一段长征路,亲身感受了19341116日,红二十五军2980余名将士,胸怀民族利益高于一切的崇高理想,抱着建设美好生活的坚定信念,从何家冲这块红色而神奇的土地上出发长征,历尽艰辛,不屈不挠,在敌人围追堵截下,冒着枪林弹雨,闯过道道关隘,忍饥挨饿,长途跋涉,最终取得了长征的胜利,为后人铸就了民族之魂——长征精神!

通过深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托了我们的哀思,表达了我们继承革命先烈遗志,奋进新时代的坚定信心和坚强决心。校长祝念学希望大家把学党史与“牢记教育初心、不忘育人使命”结合起来,努力搞好本职工作,在自己的岗位上发光发热,用自己的行动为党的百年华诞献礼。