驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育系统首届教职工乒乓球比赛开赛
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-04-29  打印本文  


 

为了以昂扬向上的精神面貌迎接党的百年华诞,427日上午,驿城区教育系统举办的首届教职工兵乓球比赛驻马店市第三十六小学开赛,比赛为广大教职工搭建了交流互动的平台,进一步增强了教职工的凝聚力、向心力,激发了广大教职工爱岗敬业、兴教强国的积极性。

1

来自全区各中小学的51支代表队240名运动员参加比赛,比赛分为城区中学、城区小学、乡镇中学、乡镇小学四个组别,设男女混合团体赛、男子单打比赛、女子单打比赛三个项目。

2

赛场上,运动员输攻墨守,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术运用让人眼花缭乱,而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等精彩场面,赢得现场观众的喝彩,运动员们在团结、奋进、拼搏的比赛气氛中赛出了风格、赛出了成绩。

3

此次教职工乒乓球比赛既丰富了教职工业余文化生活,增强了教职工身体素质,又推动了学校体育工作和素质教育全面发展,带动广大教职工积极参与体育运动,增强身体素质,以充沛的精力投入到教育教学工作中去,推动驿城教育事业再上新台阶,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

 

 

通讯员:侯建黎