驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
正阳县第二初级中学中举行 “学党史 祭英烈 砥初心 担使命”主题教育活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:正阳县教育局  日期:2021-04-29  打印本文  


近日,正阳县第二初级中学党支部组织党员干部赴信阳市罗山县何家冲红二十五军长征出发地,举行了一次特殊的学党史实践活动——重走长征路。追寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,有力的推动了党史学习入心入脑,引领大家在红色主题教育实践中砥砺前行、奋发有为。

微信图片_20210425110917

 

  

 

 

 

 

 

 


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在政治文化广场,全体党员同志举起右拳,面对鲜红党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。响亮的声音表明了决心,铿锵的誓言坚定了信念,在回顾历史中重寻初心,在重温誓言中铭记使命。


   微信图片_20210425110851

活动中,党员们认真聆听讲解,了解了红二十五军漫漫长征路的艰辛历程和艰苦卓绝的革命奋斗史,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。随后,党员们沿着依山势而建的微型长征路,过英雄桥、攀勇士崖、踏湿地,亲身体验长征道路的曲折艰难,感受红军战士缺衣少粮、不怕牺牲、以身许党、至死不渝的大无畏精神。

通过这次主题教育活动的举行,大家深刻认识到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们遥望历史,祭奠英雄,再次深刻感受革命先辈的坚强意志,及他们对理想信念的执著追求,对人民群众的深厚情谊,对革命事业的无限忠诚。革命先烈们在革命战争年代体现出的“坚守信念,胸怀全局,团结奋进,勇当前锋”的大别山精神,将激励我们更加自觉地牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬红色精神。我们会牢牢把好前进方向,走好新时代的长征路,扛起新时代赋予的使命,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,为党和国家做出应有的贡献,以新的优异成绩献礼建党100周年。