驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
学习改革开放史 做新时代好少年—— 驻马店实验小学开展“改革开放”红色文化主题教育活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店实验小学  日期:2021-04-28  打印本文  


 

为使小学生深入了解中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,正确理解中国特色社会主义伟大理论,了解祖国改革开放的历史,感知中国的崛起,更好的理解、践行社会主义核心价值观,428日,驻马店实验小学开展了学习“改革开放史”主题教育活动。通过丰富有趣的故事、视频让小学生了解中国的改革开放之路,了解时代精神,树立爱国主义情怀。

老师们以我们的现实生活为例证,深入浅出地讲述了我党领导国家实施改革开放的历史背景以及不断解放思想、发展科技、解放生产力的坚实历程,呈现了改革开放四十年人们思想进步以及物质文化的飞跃发展。更是深刻阐述了习近平党建、治国思想的科学性,更强调了社会主义自我完善、自主发展的制度优越性。

本次主题教育活动培养了当代小学生的辩证看待历史的意识,推动了党史学习教育活动的展开,让孩子们在深刻感受到祖国的改革、崛起之路的同时,树立远大理想,为实现伟大中国梦而努力学习的信心和决心。大家纷纷表示,要珍惜当前幸福生活,为家乡、为祖国的明天而努力学习,成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习。

“今后,我们一定要在课堂教学中向学生渗透我党领导国家改革开放四十年取得的巨大成就,激发学生的学习热情,积极为投身社会主义建设积蓄力量,谋求国家、民族的更长远的发展”。校长常东亮说。