驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第十二初级中学举行道德大讲堂——劳动最光荣
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市十二中  日期:2021-04-28  打印本文  

 


幸福不会从天降,美好生活等不来。为弘扬劳动精神,加强劳动教育,促进学生形成良好的劳动习惯和实践能力,使他们成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格的建设者和接班人,426日上午,在“五一”国际劳动节即将到来之际,驻马店市第十二初级中学组织全校师生,隆重举行“劳动最光荣”道德大讲堂。

活动由宋广友副校长主持,首先举行庄严的升旗仪式,在雄壮的国歌声中,全校师生怀着崇敬的心情面向国旗,肃穆站立,目视那一片鲜红冉冉升起,心中涌起对祖国的无比热爱。

八一班张语同学首先演讲,她发出“让我们的青春在无限的激情中闪耀光芒,让我们的青春在无悔的奋斗中绽放美丽”的激昂誓言。她向同学们倡议,要珍惜时间,制定心中目标,树立远大理想,努力学习,刻苦钻研,用汗水浇灌智慧,用勤奋书写人生,因为奋斗的青春是美丽!

                 


    思政课老师张好好的演讲紧切时政,她用新型冠状病毒在其他一些国家的肆虐告诉同学们,没有祖国的强大,就没有我们的安全,没有共产党的领导,就没有我们的幸福。她激励同学们要看清未来,看清方向,看清时代赋予责任和使命,从我做起,不负青春,以青春之我,建青春之国!

             


    袁景立校长的演讲引经据典,深入浅出。他说“五一”是劳动者的节日,更是赞美劳动者的节日,习近平主席在2021年新年贺词中号召我们“征程漫漫 惟有奋斗”。他通过列举近几年我国在航天、通讯、交通、抗疫等方面取得的辉煌成果,教育同学们只有努力拼搏、艰苦奋斗,才能赢得成功。

袁校长勉励全体师生,春光正好,不负韶华,我们要牢记总书记的教导,在以后的工作和学习中,发愤图强,不辱使命,向着心中的目标奋勇前进。


               (张文君 文  贾树勋 图)