驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
弘扬家访老传统,展示教育新魅力 ——驻马店市第一初级中学开展寒假家访活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市一初中  日期:2021-02-07  打印本文  


             

又是一年寒假到,今年驻马店市第一初级中学开展了“走进千万家庭,教育携手同行”活动,各班家访活动正如火如荼地开展着。走进学生家庭,了解学生的成长环境,才会更加深入了解学生性格和行为习惯形成的原因,也才能提出更适合的教育方法。

作为班主任,要想全面了解学生情况,就必须走进孩子的内心世界,而家访便是走进学生内心世界的一座桥梁!家访,让每一个学生不在学校却继续享受学校给予的关爱;让学生感受到老师的关爱与重视,这对学生是一种鼓励,对家长是一种触动。家访,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。

https://ss2.meipian.me/users/40184766/2f5b9be0-678b-11eb-b131-0d601d74c298.png?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

 

八年级一班文俊哲,父母常年在外务工,由爷爷奶奶照顾。班主任李磊老师不畏路途遥远,登门家访,为孩子送去学习用品,并就寒假复习预习中存在的问题进行答疑解惑。

2be995aac5bccb93b3ec47da928bf91

在日常教学和假期中,市一初中通过班级家校共育群、家长会等多种形式开展家校共育活动。本次寒假进行的家访活动,各班主任认为教育效果更为显著。班主任向家长反馈学生在校的情况,了解孩子的生活环境,有效指导家长们科学地进行家庭教育,与家长共商教育孩子的策略。班主任入户家访,教师和家长都了解了不同生活场景下的孩子的状况,也增加了彼此的信任和感情,学生也和老师之间更亲近。

 

 

微信图片_1   微信图片_2 微信图片3jpg

市一初中持续进行的家访活动,将是学校与家长共同谱写的美好乐章,有助于学校与家庭更好地形成教育合力,互相“补位”,同频共振,一起共筑孩子们的美好未来!

 

 

                       (通讯员:李磊)