驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育局专题学习贯彻《河南省文明 行为促进条例》
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-01-12  打印本文  


 

112日下午,驿城区教育局机关全体干部干部集中专题学习贯彻《河南省文明行为促进条例》,进一步引领广大党员干部培育和践行社会主义核心价值观,自觉提升文明观念、文明行为养成,积极发挥党员干部示范带头作用。

1

会议指出,《河南省文明行为促进条例》从维护公共秩序、文明出行、爱护公共环境卫生、保护生态环境、参与文明乡村建设、文明旅游、文明使用网络、遵循诚信原则等多个方面,重新定义了文明礼貌基本规范。文明行为的普及与促进,是一个长期的渐进过程,需要持之以恒、久久为功。

会议要求,要提高认识,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进、社会主义法治建设相结合,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,提升个人品德,遵守国家法律、法规和公序良俗及其他文明行为规范,争做新时代文明行为的践行者、文明风尚的传播者。

2

与会人员纷纷表示,将在今后的工作、生活中,积极践行《河南省文明行为促进条例》,遵守各项文明规定,对不文明行为进行劝导,争做新时代文明公民,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

 

 

通讯员:侯建黎