驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
上蔡县教体局启动“两学一做”学习教育
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2016-05-09  打印本文  

 

5月6日上午,上蔡县教体局召开了“两学一做”学习教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和“两学一做”学习教育工作座谈会精神,以及省、市、县党委关于“两学一做”学习教育的部署和要求,对全县教育系统“两学一做”学习教育进行全面安排部署,四措并举,确保学习教育取得实效。 一是抓组织领导。成立了全县教育系统“两学一做”学习教育领导小组,结合局机关、局直属单位和学校的工作性质制定了《关于在全县教育系统开展“两学一做”学习教育实施方案》;要求各支部成立学习教育领导小组,结合支部党员思想、作风状况和业务特点,制定好支部学习教育实施方案,以目标责任制督促学习教育方案的落实,确保学习教育扎实有序推进。 二是抓理论学习。要求全县教育系统党员要扎扎实实学习好《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及习总书记系列重要讲话精神,同时要结合教育事业发展需要,学习习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理等领导同志关于教育发展的重要思想,以及国务院有关文件精神;学习领会省、市、县党委政府对教育体育事业发展的部署要求;学习《教育法》《义务教育法》《教师法》等教育法律法规,学习县委指定的相关书目;特别是要学习《河南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》。要求各单位各支部组织好集中学习,坚持每周半天的集中学习制度,组织开好支部党员大会、支部委员会、党小组会,支部委员都要讲党课。党员干部要积极参加集中学习,不得无故缺席。要在学习中加深对党章党规和系列重要讲话的理解,做好学习笔记,撰写心得体会。 三是抓工作督查。县教体局成立了9个督查组,由局领导班子成员任组长,对各支部“两学一做”学习教育进行全面督导检查,以查促学,以查促改,把学、查、改贯穿于学习教育全过程,确保学习教育取得实实在在的效果。

      四是抓学习宣传。在上蔡教育网上开辟中央“两学一做”学习教育网动态链接,方便各支部、各学校领会中央精神,获取学习资料,掌握工作动态,促进自身学习;上蔡教育电视台开设“两学一做”专题节目,邀请县党校教师、讲师团成员及先进模范宣讲党的方针政策;积极加强与新闻媒体的联系,组织开展全县教育系统“两学一做”学习教育知识竞赛和征文活动,获奖个人和单位将给予表彰奖励,优秀作品及时向有关媒体和刊物推荐刊发;充分发挥黑板报、校园广播站、宣传栏等载体的作用,把握亮点,拓宽宣传渠道,努力营造学党章党规、学系列讲话,做合格党员的浓厚氛围。