您好!今天是
开发区文教卫生体育局开展规范办学行为专项治理活动
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2015-11-19  打印本文  

为不断规范办学行为,促进教育的公平公正,切实解决教育方面群众反映强烈的突出问题,坚决查纠不正之风,努力办好人民满意的教育,近期,开发区文教卫生体育局围绕“三严三实”教育活动,对开发区学校开展规范办学行为专项整治活动,切实解决教育方面群众反映强烈的突出问题,努力办好人民满意的教育。

此次活动要求各校进一步提高对治理教育乱收费、规范办学行为和禁止教师有偿补课重要意义的认识,着重围绕幼儿园、义务教育阶段招生、收费行为,中小学教辅材料散滥问题治理,中小学补课乱收费整治,规范服务性收费和代收费几个方面开展查摆问题、自查自纠活动,各校对发现的问题及时整改,促进工作落实到位;同时区文教卫生体育局将适时进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的招生行为、乱收费行为和有偿补课行为,严肃追究有关领导和直接责任人的责任,对教育乱收费行为和有偿补课行为加大查办案件力度,并保持严肃查处违纪违法行为的高压态势,对于教育乱收费行为和有偿补课行为做到发现一起、查纠一起、通报一起。

    此次规范办学行为专项整治活动,是开发区文教卫生体育局紧密结合教育实践活动开展的一次为民、惠民、利民的实事工程,是纠正损害群众利益不正之风的重要举措,是促进教育事业健康发展的重要保证,为促进开发区教育公平构建和谐教育环境起到推动作用。