您好!今天是
全市“涉台教育进校园宣传月”活动启动仪式举行
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2015-11-12  打印本文  

 

    11月11上午,全市“涉台教育进校园宣传月”活动启动仪式在西平县初级中学举行。市政协副主席、市教体局副局长苗炳启市台办主任薛豫霞,市台联会会长唐国力,西平县委常委、统战部部长李彬,西平县委统战部副部长吕凤霞,西平县台办主任李雪娥,西平县教体党组副书记、副局长罗金星等有关负责同志出席,各县区台办主任和教体局有关负责同志,驿城区、开发区、市直有关学校负责人,西平县各中学校长及二中全体师生参加了启动仪式

在全市开展“涉台教育进校园宣传月”活动,就是要通过涉台教育宣传,使中学生进一步了解祖国宝岛——台湾,掌握中央对台工作方针政策,增强政治责任感和使命感,坚定解决台湾问题,实现祖国和平统一大业的信心,推进两岸关系和平发展。

苗炳启在仪式上指出,近年来,西平县对台工作走在了全市乃至全省的前列,希望西平县做为此次活动的首个启动试点,把活动开展好,为活动在全市的推广和普及起到引领和示范作用。希望全市各县区教体局与台办密切配合,加强沟通协调,采取灵活多样、寓教于乐的方式,突出涉台教育的针对性和实效性,把党对台方针政策和台湾是祖国不可分割的一部分的思想扎根于青年一代,引导青少年树立实现祖国和平统一的坚定信心,增强历史使命感和责任感,为早日实现祖国和平统一做出积极努力。

仪式后,西平县第二中学还举行了精彩的涉台知识演讲比赛。