驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
汝南县2015年暑期高效课堂培训圆满结束
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2015-08-24  打印本文  

    为提高全县中小学教师专业素质,加快教师专业发展步伐,推动区域课改工作持续提升,汝南县教体局于817日至18日在清华园学校举办了2015年暑期高效课堂建设培训班。

    此次培训,教体局特邀了安徽铜都双语学校专家教师担任培训师,对全县600名中小学教师进行了高效课堂建设系统化培训。为做好本次培训工作,教体局制定了高效课堂培训实施方案,对各项工作科学安排、周密部署、严格要求。各初中、中心校,局直各小学对此次培训工作也高度重视,积极选派骨干教师参与。培训日程安排既有专家报告、理念引领,又有分班、分科体验、实践运用培训。安徽铜都双语学校校长汪兴益、副校长何文分别做了“重塑课堂教学新常态”和“高效课堂途径与方法”的专题报告,探讨了学校如何适应新形势实现教学变革,如何建设高效课堂问题。分班培训主要安排了小组建立建设拓展体验、高效课堂学科换位体验和导学案研制与运用等课程。培训期间,教师们遵守纪律,专心听讲,课堂上交流积极,讨论热烈,小组间竞争氛围浓厚,活动丰富多彩,展示汇报精彩纷呈。教师们在角色互换中体会到了高效课堂的快乐、精彩和教育的真谛。培训期间,赵局长、任局长多次到培训现场巡视指导。此次我县暑期教师集中培训,对参训教师教学能力、整体素质将有很大提高,也为暑期开学校本培训打下了坚实基础。