驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育信息建设推进会在市实验中学举行
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2015-06-11  打印本文  

为进一步巩固我市教育信息化建设成果,推广我市教育信息化建设经验,610日上午,驻马店市教育信息化建设推进会在市实验中学召开,中央电教馆副馆长王晓芜、首都师范大学教授刘军、河南电教馆馆长李普涛、市教育体育局局长李华、开发区党委副书记代林江等出席活动,各县区教体局局长、主管教育信息化工作副局长、电教馆馆长参加本次会议。

会上,开发区党委副书记代林江代表开发区管委会对开发区教育事业取得的成绩予以肯定,对本次会议的召开表示祝贺。接着,与会人员一同观摩了市实验中学人人通一对一智慧教育观摩课,充分展示学校信息化工作的亮点和特色。

期间,市实验中学校长孙群杰围绕学校“重建设、抓管理、强应用、促提升”的工作思路,对学校教育信息化建设工作作了全面总结,对学校教育信息化建设拓展师生发展空间的经验进行介绍交流。最后,中央电教馆副馆长王晓芜、北师大博士导师刘军先后发表讲话,并为实验中学授实验基地匾牌。

市实验中学近年来在教育信息化建设工作走在全市前列,率先实现校校通、班班通、人人通,实现了学校管理的规范化和教学方式的现代化,曾应邀参加52325日在中国青岛召开的国际教育信息化大会,成为我市信息化教育的烫金名片。